mahasiswa kknKuliah Kerja Nyata (KKN) adalah satu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup ditengah-tengah masyarakat di luar kampus, dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi. KKN dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan isi dan bobot pendidikan bagi mahasiswa, dan untuk mendapatkan nilai tambah yang lebih besar pada pendidikan tinggi. KKN dilaksanakan dalam masyarakat di luar kampus dengan maksud meningkatkan relevansi pendidikan tinggi dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan, teknologi, serta seni untuk melaksanakan pembangunan yang makin meningkat serta meningkatkan persepsi mahasiswa tentang relevansi antara materi kurikulum yang mereka pelajari di kampus dengan realita pembangunan dalam masyarakat.

Bagi mahasiswa, kegiatan KKN haruslah dirasakan sebagai pengalaman belajar baru, yang tidak akan pernah diperoleh di dalam kampus. Dengan selesainya ber KKN, mahasiswa harus merasakan memiliki pengetahuan baru, kemampuan baru, dan kesadaran baru yaitu tentang masyarakat, bangsa dan tanah airnya, serta tentang dirinya sendiri, yang akan sangat berguna sebagai bekal sebelum menjadi sarjana.
Diberitahukan Kepada mahasiswa Fisipol Unmul :
1. Bahwa KKN Mandiri Angkatan VI telah dibuka mulai tanggal 08 Oktober s/d tanggal 24 Oktober 2014.
2. Santiaji/ Pembekalan Sabtu Tanggal, 01 November 2014.
3. Pelepasan KKN Tanggal, 03 November 2014.
4. Pelaksanaan KKN tanggal, 03 November s/d 13 Desember 2014.

Syarat-Syarat :
1. mahasiswa membentuk kelompok sendiri minimal 5 orang diharuskan lintas program studi minimal 2 program studi, mahasiswa mencari tempat sendiri.
2. Mengajukan permohonan untuk mengikuti KKN Mandiri
3. Telah menempuh minimal 110 SKS, (Termasuk dalam semester berjalan) IPK minimal 2,00 tanpa nilai E (dibuktikan dengan transkip asli dari akademik)
4. Melampirkan 1 lembar fhoto copy Slip SPP terakhir
5. Membuat surat pernyataan mengikuti KKN Mandiri bermaterai Rp. 6000,-