LDK 1 (4)Aula Masjid Al-Fatihah (MAF) lantai 2 Universitas Mulawarman (Unmul) menjadi saksi kemeriahan Agenda Sharing Pengalaman dan Inspirasi for Mahasiswa Baru (ASPIRASI MABA) 2014, minggu (28/9) lalu. Agenda rutin ini merupakan bentuk kepedulian LDK FISIP UNMUL untuk membangun motivasi belajar dan berprestasi kepada mahasiswa baru di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman.
Serangkaian agenda ASPIRASI MABA 2014 kemarin membuat para peserta semakin bersemangat dan tidak ingin meninggalkan acara dari awal hingga akhir.

Acara resmi dibuka pukul 08.30 Wita oleh Dekan Fisip Unmul Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si.
Agenda yang digarap LDK Fisip ini menyajikan Training Motivasi bersama Yuliansyah S.Hut (Trainer Trustco Samarinda). Selain itu, ada talkshow bersama mahasiswa sukses dan berprestasi di Universitas Mulawarman. Tak tanggung-tanggung LDK Fisip menghadirkan 3 mahasiswa berprestasi dibidangnya masing-masing, diantaranya adalah Haerdy Pratama Wijaya (Presiden BEM KM UNMUL dan Juara 1 Internasional sebuah kegiatan sosial di Malaysia), Andi Asri (Mahasiswa Organisatoris), dan Habibi (Mahasiswa Entrepreneur).

Disesi akhir, peserta juga mendapat bekal inspirasi dari Trainer spektakuler, Sapardianto S.Ab. Mengupas tuntas tentang Peran Pemuda saat ini. Euphoria peserta tak dapat dielakkan karena selain motivasi, peserta juga diberikan tips dan trik menjadi mahasiswa yang berprestasi dan bermanfaat bagi orang lain. Peserta punya banyak kesempatan untuk bertanya dan sharing terkait mimpi-mimpi besar mereka.

ASPIRASI MABA 2014 ditutup dengan pengenalan lebih lanjut tentang UKM LDK Fisip Unmul dan juga penggalangan dana kemanusiaan untuk Rakyat Palestina. “Saya sangat senang bisa mengikuti acara ini, seru banget. Selain mendapat motivasi saya dan teman-teman juga mendapat inspirasi dari kakak-kakaknya.” Ujar salah satu peserta Aspirasi Maba 2014.

Facebook : LDK Fisip Unmul
Twitter : @ldkfisipunmul