thumb pelepasan mahasiswa pinYudisium adalah prosesi pemberian predikat kelulusan yang diberikan kepada seorang mahasiswa yang telah menyelesaikan Program Vokasi, Sarjana, Profesi, dan Pascasarjana. Penentuan predikat yudisium didasarkan pada prestasi akademik yang telah dicapai selama mengikuti pendidikan di Unmul. Yudisium Program Vokasi, sarjanan, Profesi dan Pascasarjana, dilaksanakan di Fakultas masing-masing dan untuk PPs yang lintas bidang ilmu dilaksanakan oleh PPs. Predikat kelulusan terdiri atas 4 (empat) tingkat, yaitu cukup, memuaskan, sangat memuaskan, dan dengan pujian (cum laude), yang dinyatakan pada transkip akademik. Diberitahukan Kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi yang ingin mengikuti pelepasan mahasiswa lulusan Gelombang III Bulan September 2014.

Dengan maksud tersebut maka diberitahukan bahwa pelaksanaan pelepasan mahasiswa lulusan rencanya sebagai berikut :
Rencana Jadwal Pelaksanaan Dan Gladi Pelepasan adalah :
1. Pelepasan    : 25 September 2014 - Pukul 09.00 - selesai
2. Gladi Bersih : 25 September 2014 - Pukul 08.00
3. Tempat        : Auditorium Universitas Mulawarman
Pengambilan Undangan dan Gordon pada Tanggal 24 September 2014 dan tidak boleh diwakilkan (diwakilkan dengan membawa surat kuasa)
Syarat yang dilampirkan untuk mendaftar ulang adalah sebagai berikut :
1. Pendaftaran Yudisium dari Tanggal 01 sampai dengan 20 September 2014
2. Pembayaran Yudisium di Dekanat lantai 3 ( Pak Udin, S.Sos)
3. Pendaftaran di loket masing-masing Program Studi.
Syarat Pendaftaran :
1. Foto Copy Surat Keterangan Lulus (SKL) 2 Lembar yang telah dilegalisir
2. CD Fhoto jas 3x4 Warna ( sdr. Hambali)
3. Kwitansi Pembayaran pelepasan (harus yang asli)
4. Melampirkan Slip DPF Asli bagi Angkatan 2008 sampai dengan 2010.