pertemuan 3Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Mulawarman adalah lembaga kemahasiswaaan yang berada pada internal kampus, bergerak dalam bidang eksekutif mahasiswa. Organisasi yang melingkupi seluruh aspirasi seluruh mahasiswa Universitas Mulawarman. Dalam rangka menjalankan Program Kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Mulawarman Kabinet Inovatif Penuh Karya, menawarkan kerja sama penyelenggaraan kegiatan Pekan Ilmiah dan Kreativitas Mahasiswa (PIKMA) Unmul 2013 dengan tema "Semangat Berinovasi Membangun Potensi, Menuju Generasi Inovatif Penuh Karya untuk Negeri", Pekan Ilmiah dan Kreativitas Mahasiswa Universitas Mulawarman tahun 2013, disingkat PIKMA_2013 merupakan salah satu program turunan dari salah satu misi bem unmul 2013 yaitu “Turut berperan aktif dalam mewujudkan UNMUL world class university melalui penguatan keilmuan dan pengembangan potensi inovasi minat bakat mahasiswa unmul.

Kegiatan tersebut akan diadakan pada :
Hari/tanggal : Senin- Selasa, 21 - 28 Oktober 2013
Waktu         : Pukul 08.00 Wita - selesai
Tempat        : GOR 27 September Universitas Mulawarman
Dalam kegiatan PIKMA ini terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan berupa Seminar Nasional, Ekspo Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Panggung Seni, Bazar Buku, Peserta Kuliner Daerah, Olimpiade Unmul dan lomba-lomba. Dengan mengangkat jargon "Penuh Karya, Penuh Prestasi", demin menstimulasi dan sarana bagi pemuda untuk menyalurkan potensinya ke hal-hal positif.
Dalam rangka mewujudkan sinergisitas antara mahasiswa dan birokrat dalam upaya memwujudkan salah satu misi BEM Unmul yaitu turut berperan aktif dalam mewujudkan Unmul menjadi World Class Universitas melaui penguatan keilmuan dan pengembangan potensi inovasi minat bakat mahasiswa Unmul, kami dari BEM Unmul memohon kepada Bapak/Ibu untuk bisa melakukan pendampingan kepada peserta delegasi Fakultas Bapak/Ibu yang terpilih mengikuti Olimpiade Unmul.
Berikut  Susunan Acara Olimpiade PIKMA Universitas Mulawarman 2013

No Tanggal Pukul Agenda Acara Tempat
1. Sabtu, 19 Oktober 2013 09.00 - selesai Pra Olimpiade Pidato, dan seleksi paper per fakultas Gedung. Rektorat Lt. 4
2. Minggu, 20 Oktober 2013 09.00 - selesai Pra Olimpiade Debat Ilmiah, Karikatur, Photograpy dan Design Poster per fakultas Gedung. Rektorat Lt. 4