pelepasan mahasiwa ipSeperti tahun-tahun sebelumnya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman pada tahun ini kembali meluluskan sejumlah mahasiswa dan mahasiswinya. menurut catatan akademik jumlah mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman yang masih menyelesaikan studi dan terdaftar sampai dengan bulan Juni 2013 berjumlah 5.609 orang (Strata1 dan Diploma 3) dan dikurangi lulusan periode Juni 2013 yang dilepas kemarin sebanyak 135 orang mahasiswa, maka sisa yang menyelesaikan pendidikan sebanyak 5.474 orang dengan perincian sebagai berikut :

I.  Program Diploma 3 sebanyak 2 orang yang terdiri dari
    Program Studi D3 Perkantoran : 2 orang
II. Program Strata 1 Sebanyak 133 orang yang terdiri dari :

Program Studi Administrasi Negara     : 23 orang
Program Studi Ilmu Pemerintahan  : 21 orang
Program Studi Sosiatri   : 4 orang
Program Studi Ilmu Hub. Internasional : 22 orang
Program Studi Ilmu Komunikasi : 34 orang
Program Studi Administrasi Bisnis : 8 orang
Program Studi Ilmu Pemerintahan Integratif : 15 orang
Program Studi Psikologi : 6 orang

III.   Program Pasca Sarjana sebanyak 21 orang
Jumlah yang mengikuti pelepasan sebanyak 156 orang
Indek Prestasi Kumulatif lulusan tahun ini terdiri dari :

IPK 2.76 - 3.50 : 114 Orang Mahasiswa
IPK 3.51 - 3.69 : 10   Orang Mahasiswa
IPK 3.70 - 3.89 : 11   Orang Mahasiswa

Diharapakan kepada para lulusan agar dapat menjaga nama baik almamater, dapat mengaplikasikan semua ilmu yang telah diperoleh dibangku kuliah dan dapat menjadi lulusan yang kreatif,inovatif di masyarakat, di lingkungan kerja dan dimanapun berada. Pesan yang disampaikan oleh Masrupah, S.sos, Msi selaku Kasubag Akademik Fisip, agar lulusan segera mengurus pembuatan  transkip nilai, agar dapat dipergunakan untuk mencari peluang kerja di perusahaan swasta maupun instansi pemerintahan. Kami segenap civitas Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Mengucapkan Selamat & Sukses selalu kedepannya.