Senin, 12 Agustus 2019 merupakan momen bahagia bagi segenap sivitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, dimana dilaksanakannya Pelantikan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Acara Pelantikan bertempat di Ruang Serbaguna Kampus FISIP.  Acara dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Pejabat Struktural di lingkungan FISIP serta pegawai

. Prosesi Pelantikan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta lantunan ayat suci Al-Qur'an menambah khidmat suasana ruang serbaguna. Rektor Universitas Mulawarman Prof. Dr. H. Masjaya, M. Si melantik Dr. H. Muhammad Noor, M. Si  periode ke 2 sebagai Dekan FISIP untuk masa jabatan 4 tahun ke depan setelah melalui tahap penjaringan dan seleksi calon dekan.

Pada sambutannya Masjaya menyampaikan untuk pertama kalinya prosesi pelantikan dekan dilaksanakan di Fakultas, hal ini bertujuan guna mempererat komunikasi (silaturahmi) & mempercepat informasi bagi segenap civitas akademika FISIP bahwasanya telah dilaksanakan pelantikan dekan yang sesuai dengan prosedural yang berlaku. Harapan Guru Besar pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik agar dapat melanjutkan visi dan misi yang telah diprogramkan untuk kemajuan dan perkembangan FISIP kedepannya, bekerja keras penuh tanggung jawab, ikhlas, cerdas demi terwujudnya tujuan bersama serta sinkronisasi antara fakultas dan universitas dalam menciptakan Universitas berstandar internasional yang bersinergi dengan fakultas didalamnya.

Tantangan kedepan bagi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang merupakan salah satu fakultas besar yang banyak diminati yaitu memperoleh akreditasi A untuk Program Studi yang saat ini sudah berhasil diraih oleh Program Studi Administrasi Negara. Segenap Civitas Akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Pelantikan Dr. H. Muhammad Noor, M.Si sebagai Dekan FISIP Periode 2019 - 2023.  [TIK/Humas]