visitasi ilkomProgram studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik baru saja selesai melaksanakan proses akreditasi. Agenda yang dilaksanakan menjelang habisnya masa akreditasi yang dimiliki Program Studi Ilmu Komunikasi ini sukses terlaksana Senin (2/4) lalu. Ruang Rapat II Dekanat Fisipol menjadi saksi bahwa Program Studi Ilmu Komunikasi kini tengah berusaha untuk memberikan usaha terbaik mereka dalam rangka pembaruan akreditasi yang kadaluwarsa. Tim assessor yang berkesempatan untuk

menyambangi prodi Ilmu Komunikasi kali ini datang dari dua universitas ternama di Pulau Jawa. Ialah Dr. Mite Setiansah yang berasal dari Universitas Jenderal Seodirman (Unsoed) serta Dra. Prahastiwi Utari, M.Si, Ph.D yang juga didatangkan dari Universitas Sebelas Maret (UNS).

Acara penyambutan dihelat di pelataran Dekanat Fisipol dengan prosesi pengalungan kalung khas Kalimantan. Setelahnya ketua prodi Ilmu Komunikasi, Hairunnisa, S.Sos, M.M beserta Dekan Fisipol, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si serta jajaran Wakil Dekan bersama-sama mengajak dua assessor untuk berkeliling sejanak menjelajahi seluk beluk ruangan yang ada di Fisipol.

Setelah puas berkeliling sembari menilai, rombongan tim assessor masuk ke Ruang Rapat II guna melaksanakan acara inti, yakni penilaian terhadap program studi Ilmu Komunikasi. Adapun di dalam ruangan sudah bersiap semua dosen Ilmu Komunikasi dengan seragam kebesaran mereka yang tampak kompak menyambut kedua assessor dengan diiringi senyum ramah.

Setelah melalui serangkaian acara pembukaan, maka dengan resmi acara visitasi program studi Ilmu Komunikasi dimulai. Diawali dengan pembahasan secara mendetail dari borang yang sudah dipersiapkan hingga seluruh alat kelengkapan berkas yang menjadi bahan pendukung. Acara visitasi berlangsung tertib dengan diiringi hilir mudik para dosen yang mempersiapkan berkas. Penilaian borang berlangsung hingga senja. Pembahasan borang standar 1 hingga standar 7 pun telah usai. Bertepatan dengan jam makan malam, acara penilaian pun nyaris rampung. Hanya tersisa finishing seperti menggandakan dan mencetak beberapa berkas yang perlu dibawa ke BAN-PT.

Menjelang pukul sepuluh acara resmi ditutup dengan mereview kembali apa saja yang harus dilakukan Program Studi Ilmu Komunikasi kedepannya. Setelahnya barulah kedua assessor diantar kembali menuju hotel untuk beristirahat dan tim yang tersisa di Dekanat dengan semangat yang tersisa kembali bersih-bersih sebelum pulang ke rumah masing-masing.(Fisipers)