Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-14, Desa Songka Basketball menggelar sebuah turnamen basket. Pertandingan ini berlangsung pada 9-10 Agustus 2024 dan menampilkan berbagai tim dari berbagai latar belakang. Salah satunya adalah partisipasi tim dari UKM Basket FISIP Unmul yang berhasil meraih prestasi gemilang.

Tim UKM Basket FISIP Unmul terdiri dari dua pemain berbakat, yaitu:

1. M. Ghifari Ramadhan Burhan - Mahasiswa dari program studi Administrasi Publik
  2. Filemon Youventis Masi - Mahasiswa dari program studi Administrasi Bisnis

Dalam turnamen ini, mereka berkompetisi dalam kategori Umum Putra dengan format three on three. Tim FISIP Unmul menunjukkan performa yang sangat baik dan berhasil meraih juara 1 pada turnamen tersebut.

Kemenangan ini bukan hanya mencerminkan keterampilan dan dedikasi para pemain, tetapi juga merupakan hasil dari persiapan dan latihan yang keras. Tim UKM Basket FISIP Unmul berhasil menunjukkan kekompakan dan strategi permainan yang solid, yang akhirnya membawa mereka ke podium juara.

Perayaan ulang tahun Desa Songka Basketball kali ini menjadi momen berharga tidak hanya untuk desa dan komunitas basket lokal, tetapi juga untuk tim FISIP Unmul yang sukses menjadi juara. Kemenangan ini tentunya menjadi motivasi tambahan bagi tim untuk terus berlatih dan berkompetisi di turnamen-turnamen mendatang.

Selamat kepada tim UKM Basket FISIP Unmul atas prestasi mereka dan terima kasih kepada Desa Songka Basketball atas penyelenggaraan turnamen yang sukses.