Wear Red Day 1Menindaklanjuti surat Wakil Dekan PIU IsDB Mulawarman Nomor 036/UN17.45/DL/2019,tanggal 25 Januari 2019 perihal Permohonan Eksekusi Program Hibah Islamic Development Bank (IDB) Universitas Mulawarman, maka dengan ini kami sampaikan bahwa tahun anggaran 2019 terdapat kegiatan dalam program pengembangan Staf, yaitu Overseas Non Degree Training. Seleksi program dilaksanakan sampai dengan tanggal 20 Februari 2019.

* Persyaratan
Program Overseas Non-Degree Training Universitas Mulawarman dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Proposal maksimal 5 halaman, ukuran kertas A4, jenis font Times New Roman ukuran 12, spasi 1,5 margin kiri dan atas 4cm, margin kanan dan bawah 3cm dengan mencantumkan :
1) Latar belakang yang sejalan CoE Tropical Studies
2) Memaparkan keterkaitan dengan kerangka kerja proyek IDB Unmul (Relationship with CoE Tropical Studies)
3) Menyebutkan objective of the program (nama program, nama universitas tujuan, nama dan email kontak/supervisor, durasi kegiatan)
4) Maksimum RAB pembiayaan USD 5000 (termasuk biaya training fee, consumables, airfare, living allowance, visa dan asuransi)
5) Menyebutkan target luaran yang diharapkan selama menjalani program. Beberapa target luaran yang sesuai dengan indeks performa kinerja proyek ini yaitu :
  a) Artikel Jurnal Internasional terindeks (submit)
  b) Buku Ajar (submit)
  c) Literature Review/Book Chapter di Jurnal Internasional Terindeks (submit)
  d) Sertifikat Pelatihan (non-degree certificate/international certificate) dan kewajiban unutk diseminasi hasil pelatihan setelah pulang.
  e) Paten/HKI sesuai persyaratan Ditjen HKI/ Kemenkumham (submit)

2. Diutamakan sudah memiliki gelar Doktor, apabila masih Master - ONDT bukan ditujukan untuk bridging/persiapan S3
3. Memiliki NIDN dan memiliki NIP
4. Penerimaan proposal bersifat individual (bukan berkelompok)
5. Proposal ditandatangani oleh peserta dan diketahui oleh pimpinan fakultas
6. Proposal dikumpulkan ke Sekretariat PIU IDB Lantai 3 Rektorat Unmul selambatnya tanggal 20 Februari 2019 pukul 16.00 WITA
7. Letter of Acceptance (LoA) dari pejabat universitas tujuan
8. Menunjukkan bukti kemampuan berbahasa asing (misal ijasah S2/S3 LN atau sertfikat TEFL/IELTS yang masih berlaku)
9. Surat izin dari pimpinan (ditandatangani oleh kepala jurusan dan dekan)
10. Surat permohonan pengajuan pembiayaan ke PIU IDB Universitas Mulawarman.
11. Apabila telah dinyatakan lolos seleksi, diharpkan untuk melengkapi dokumen lainnya untuk pengurusan setneg dan paspor biru
12. Surat pernyataan bersedia untuk berangkat di tahun 2019

Fokus seleksi peserta berdasarkan pada :
1. Pencapaian KPI proyek IDB seperti yang disebutkan diatas:
2. Percepatan Guru Besar
3. Keterkaitan dengan kerangka kerja proyek IDB Unmul ( CoE Tropical Studies)

Informasi lebih lanjut mengenai Prosedur Operasional Baku (POB) program Overseas Non-Degree Training (ONDT) universitas Mulawarman dapat diunduh di website : www.piu-idb.unmul.ac.id