Yudisium atau pelepasan mahasiswa adalah momentum yang membahagiakan bagi setiap mahasiswa. Yudisium merupakan suatu ritual wajib yang harus diikuti bagi seluruh mahasiswa atau mahasiswi yang akan diwisuda.

Syarat untuk bisa mengikuti Wisuda di Universitas adalah telah mengikuti Yudisium di Fakultas. Dengan kata lain,  mengikuti Yudisium adalah wajib bagi mahasiswa sebelum menyelesaikan studinya/sebelum diwisuda. Untuk bisa mengikuti Yudisium, mahasiswa yang telah memiliki Surat Keterangan Lulus (SKL) wajib menyerahkan bukti pembayaran Yudisium dan satu buah pas photo ukuran 3x4 cm (menggunakan jas dan latar belakang  merah). Mulai Desember 2019, pendaftaran Yudisium di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dilakukan secara online di website ini dengan cara mengupload file bukti pembayaran dan pas photo tsb.

Formulir Pendaftaran Yudisium baru bisa diakses setelah mahasiswa Login. Untuk bisa Login, mahasiswa harus membuat akun terlebih dahulu pada link Buat Akun (di bawah Login Form). Mahasiswa disarankan menggunakan email Gmail untuk membuat akun.
Pendaftaran Yudisium Gelombang III Tahun 2020 dimulai tanggal 25 Juni 2020 s/d 30 Juli 2020.

Pelaksanaan Yudisium :

- Gladi Bersih : Rabu, 23 September 2020 pukul : 15.00 wita
- Yudisium : Kamis, 24 September 2020 pukul : 08.00 wita
- Tempat : Auditorium Universitas Mulawarman

Untuk Mahasiswa yang telah mendaftar untuk yudisium Gelombang I dan Gelombang II masih menunggu hasil rapat dari Fakultas mengenai pelaksanaannya. Diharapkan mahasiswa yang ingin mengikuti yudisium agar selalu memantau informasi terupdate yudisium pada website ini untuk mendapakan informasi seputar pelaksanaan yudisium.

* Untuk Pendaftaran Yudisium Online Kunjungi website Akademik Fisip Unmul https://akademik.fisip-unmul.ac.id/site