Unit Kegiatan Mahasiswa atau akronimnya UKM adalah pusatnya kegiatan mahasiswa di lingkup Universitas Mulawarman. tempat tinggal UKM ini bernama Student Center. Di dalamnya, terdapat beraneka ragam kegiatan mahasiswa sesuai bakat dan minat yang mereka miliki. Di gedung bertingkat tiga ini juga, semua talenta selain urusan akademik dapat diasah dan dikembangkan. Unit kegiatan mahasiswa merupakan tempat mahasiswa untuk mengembangkan bakat, minat

, keahlian dari masing-masing mahasiswa, dan kemampuan untuk bersosialisasi dengan dunia luar. Jadi, IPK tinggi tidak akan menjamin bahwa mahasiswa akan memperoleh keberhasilan. Tapi, kemampuan bersosialisasi yang telah didapatkan dalam mengikuti UKM adalah hal yang paling berharga dan sekaligus sebagai kunci keberhasilan mahasiswa dalam menghadapi dunia luar.

Sehubungan dengan akan diselenggarakannya lomba debat bahasa inggris tingkat universitas dan lembaga pendidikan setara lainnya, UKM Mulawarman debating society mengundang mahasiswa dan mahasiswi segala jurusan untukberpartisipasi sebagai peserta dalam Samarinda Varsity Debating Championship 2014. lomba yang mengusung tema "Be Global Be Critical" ini, merupakan lomba debat bahasa inggris tingkatkota samarinda yang dilaksanakan pada :

* Hari/tanggal    : Rabu-Jumat, 19-21 Februari 2014
* Tempat           :Lantai 3 Perpustakaan Universitas Mulawarman Samarinda
Untuk jadwal kegiatan klik di sini

sumber : UKM Unmul