Program Cooperative Education Program (COOP) ditujukan untuk mengenalkan dunia kerja kepada mahasiswa yang ada di Kaltim. Program ini juga berbeda dengan magang yang biasa dilakukan perusahaan, karena program Co-Op ini khusus bagi mahasiswa asal Kaltim. Sedangkan program magang yang biasanya bisa diikuti mahasiswa dari berbagai universitas seluruh daerah di Indonesia. Untuk menjadi peserta program ini, maka mahasiswa wajib mengikuti tes TOIEC, prikotest

dan wawancara. Menindaklanjuti surat dari Total E&P Indonesia nomor TI/SDS/EHE/AK/rd/2014-034, mengenai pelaksanaan tes seleksi penerimaan COOP yang diadakan pada tanggal 16 Januari 2014 di Auditorium Universitas Mulawarman Samarinda.

Berikut nama mahasiswa dan mahasiswi yang lulus dalam tes tersebut beserta penempatannya.

No Nama Fakultas Jurusan Penempatan
1 Monica Aprillia Isip Administrasi Negara Chevron
2 Aisyah Kadir Isip Administrasi Negara PT. Badak NGL Co
3 Kiki Widiyanto Isip Administrasi Negara PT. Badak NGL Co
4 Rosy Widyaningrum Isip Administrasi Negara Pertamina Ubep Sanga-sanga

Pelaksanaan program COOP ini akan dimulai berdasarkan jadwal masing-masing  dengan kontak personal sebagai berikut :

Chevron Bpk. Suparno 0542 - 7563998
Pertamina Ubep Sanga-sanga Bpk. Charlie S. Parengkuan 0541 - 671300 Ext : 151
PT. Badak NGL Co. Bpk. Eddy Cahyadi 082154111017
Total E&P Indonesie Ibu Edna Eka Susanty 0542 - 533434
Vico Indonesia Bpk. Budi Purnomo 081226983881

Selamat kepada para mahasiwa dan mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman yang telah terpilih menjadi salah satu peserta magang dalam Program Cooperative Education Program (COOP) di perusahaan yang ada, dan semoga dapat membawa nama baik fakultas, serta bekerja dengan penuh kreatifitas,inovatif dan menjadi bagian dari team work yang baik diperusahaan tersebut.