PMW bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global. Dalam rangka keberlanjutan, program ini juga bertujuan mendorong kelembagaan pada perguruan tinggi yang dapat mendukung

pengembangan program-program kewirausahaan. Sebagai hasil akhir, diharapkan terjadinya penurunan angka pengangguran lulusan pendidikan tinggi.

Keberhasilan program ini setidak-tidaknya dilihat dari tiga indikator, yaitu jumlah mahasiswa yang berhasil menjalankan usaha (sebagai wirausaha), terbentuknya model pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi, dan terbentuknya lembaga pengembangan pendidikan kewirausahaan yang tangguh dan mandiri yang mengkordinasikan berbagai kegiatan terkait kewirausahaan di perguruan tinggi.
Diinformasikan bahwa Universitas Mulawarman akan menyelenggarakan seleksi Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Tingkat Universitas Mulawarman pada :

Hari Senin
Tanggal 11 November 2013
Pukul 08.00 Wita
Tempat Ruang rapat III Lantai I Rektorat Universitas Mulawarman

Sehubungan dengan hal tersebut, dimohon mengirimkan mahasiswa dari lingkungan Fakultas/UP. Fakultas, Dengan syarat sebagai berikut :
1. Mahasiwa S.1
2. Minimal Semester 3 (tiga) atau telah menempuh 60 (enam puluh) SKS
3. Mengisi Biodata
4. 1 (satu) proposal maksimal 5 (lima) orang
Adapun bagi mahasiwa yang dinyatakan lulus seleksi akan mendapatkan pinjaman tanpa bunga sebesar Rp.8.000.000,- (delapan juta rupiah) per orang.
Daftar nama serta biodata peserta diterima oleh Bagian Kemahasiswaan Rektorat Universitas Mulawarman paling lambat tanggal 09 November 2013 pukul 10.00 Wita. Untuk formulir peserta dapat klik di sini

Sumber : www.dikti.go.id