SLIDESHOW FISIP tracer study

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman (UNMUL) menyelenggarakan acara penting dalam rangka memperkuat hubungan antara universitas dan alumni. Acara tersebut berlangsung pada hari Senin, tanggal 26 Juni 2023, di Gedung Serbaguna FISIP UNMUL. Acara ini meliputi penyampaian hasil Tracer Study tahun 2022 serta membahas tentang pelatihan soft skill bagi mahasiswa maupun alumni FISIP UNMUL.

Bapak Rusliansyah, SE, M.Si, yang merupakan narasumber dari UPT Perkasa UNMUL, hadir dalam acara tersebut. Beliau mempresentasikan hasil Tracer Study tahun 2022 kepada dosen, dan staf FISIP UNMUL. Tracer Study merupakan survei yang dilakukan terhadap alumni untuk mengetahui perkembangan karir mereka, kesesuaian bidang pekerjaan dengan program studi yang diambil, serta memberikan umpan balik terkait kualitas pendidikan yang diterima di UNMUL.

Dalam presentasinya, Bapak Rusliansyah membagikan data dan statistik yang dihasilkan dari Tracer Study. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi FISIP UNMUL dalam mengevaluasi kurikulum, metode pengajaran, dan persiapan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja. Beliau juga menyampaikan kesempatan dan tantangan yang dihadapi alumni serta memberikan saran untuk peningkatan kualitas lulusan UNMUL.

Selain penyampaian hasil Tracer Study, Bapak Rusliansyah juga membahas rencana program kemitraan antara UPT Perkasa UNMUL dan FISIP UNMUL. Program ini bertujuan untuk memperkuat ikatan antara universitas dan alumni serta memberikan dukungan dalam pengembangan karir dan pembaruan pengetahuan bagi alumni FISIP UNMUL.

Dalam acara tersebut, partisipan sangat antusias dan terlibat dalam diskusi yang dilakukan setelah presentasi Bapak Rusliansyah. Dosen dan staf FISIP UNMUL mengajukan berbagai pertanyaan dan memberikan masukan terkait pengembangan kurikulum, pembaruan metode pengajaran, dan upaya pemantapan hubungan dengan alumni.

Diharapkan, melalui penyampaian hasil Tracer Study dan program kemitraan yang direncanakan, FISIP UNMUL dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diselenggarakan, memperkuat hubungan dengan alumni, dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja.