Program Studi Hubungan Internasional menggelar Kuliah Umum dengan tema  Sosialisasi Polugri RI " Peran Indonesia Dalam Mendorong Kerja Sama Indo - Pasifik". Kuliah umum yang digelar di ruang serbaguna Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (31/11). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk eksistensi dari prodi HI yang saat ini telah berusia 19 tahun sejak berdiri tahun 2001.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya diiringi penampilan Tarian Ngelewai merupakan tarian tradisional daerah Kalimantan Timur. Tarian ini diiringi musik “Rendete” yaitu musik khas suku Dayak Tonyoi-Benuaq. Tarian ini juga biasa dibawakan sebagai tarian menyambut tamu dan acara sukacita. Acara di hadiri Pejabat Struktural di lingkungan FISIP, Dosen, dan mahasiswa.

Menghadirkan Dirjen Intra Kawasan Antar Kawasan Asia Pasifik dan Afrika beserta beberapa duta besar yang menjadi delegasi Ri di beberapa negara sahabat, Dosen dari Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) dan Dosen dari Universitas Nahdatul Ulama (UNU), serta beberapa undangan dari berbagai instansi terkait. Dalam sambutannya Andre Omar Siregar menyampaikan apresiasi tinggi kepada program studi hubungan internasional sebagai mitra aktif melakukan komunikasi serta kerja sama Departemen Luar Negeri dalam sosialisi Politik Luar Negeri Indonesia - Pasiifik sebagai salah satu topik bahasan bagi mahasiswa Hubungan Internasional, mengingat Kalimantan Timur sebagai calon Ibu Kota Negara di masa depan.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Muhammad Noor pada sambutan sekaligus membuka acara mengungkapkan rasa bangga serta ucapan terima kasih kepada Kementrian Luar Negeri yang telah hadir untuk membagikan ilmu serta pengalamannya, apresiasi tinggi kepada program studi Hubungan Internasional sebagai pihak penyelenggara dan para hadirin yang hadir dari beberapa universitas di samarinda. Harapan Dekan FISIP dua periode ini agar kerjasama yang terjalin antara Departemen Luar Negeri RI bersama FISIP akan terus terbina kedepannya.

Seminar dan diskusi Sosialisasi Politik Luar Negeri (Polugri) RI di pandu oleh moderator acara Andi Purnawarman  dosen Hubungan Internasional, Diskusi berisi pemaparan dari nara sumber dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab seputar Polugri RI - Pasifik dari mahasiswa serta dosen yang hadir.

Rangkaian acara ditutup dengan pemberian cinderamata dan foto bersama seluruh peserta. Bravo HI-FISIP