Senin, 16 September 2019 merupakan momen bahagia bagi segenap sivitas akademika FISIP, FKIP, FIB dan LP3M Universitas Mulawarman , di mana di laksanakannya Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan FKIP, Dekan FIB dan segenap wakil dekan FISIP. Acara pelantikan bertempat di Dekanat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan lantai III

. Acara di hadiri oleh Rektor dan Dekan dari Fakultas Perikanan dan Kelautan, Fakultas MIPA, Fakultas Kehutanan, Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Fakultas Farmasi, Ketua SPI, Dosen, Staf dan segenap tamu yang hadir.

Prosesi pelantikan di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta lantunan ayat suci al-quran. Rektor Universitas Mulawarman Prof. Dr. H. Masjaya, M. Si melantik, Dr. Phill I Ketut Gunawan, M.A sebagai Wakil Dekan I, Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos., M.Si. sebagai Wakil Dekan II, dan Dr. Muhammad Hairul Saleh, S.Sos., M.A. sebagai Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.pelantikan 2Pada sambutannya, Rektor Universitas Mulawarman, Prof. Dr. H. Masjaya, M. Si memiliki tujuan yaitu mensinkronisasikan serta menyatukan visi misi rektor, dekan, dosen dan segenap staff uneversitas mulawarman dengan pemerintah sehingga dapat meningkatkan kualitas universitas mulawarman menjadi lebih baik sehubungan dengan pemindahan ibu kota di Kalimantan Timur. Masjaya juga memyampaikan bahwa keberhasilan seorang pemimpin adalah apabila mampu  memaksimalkan penggunaan pendanaannya untuk meraih manfaat sebanyak-banyaknya.

Dan tantangan Universitas mulawarman selanjutnya yaitu memperoleh akreditasi A bagi segenap fakultas dan program studi yang belum terakreditasi A. Segenap civitas universitas mulawarman diharapkan dapat memiliki sikap idealis seorang pemimpin yang mampu memaksimalkan penggunaan pendanaannya untuk mendapatkan manfaat yang sebanyak-banyaknya. Demi tercapainya target dengan cepat diharapkan dapat bekerja dengan cerdas, ikhlas dan bersama sebagai modal untuk meningkatkan kinerja setiap civitas universitas mulawarman. Segenap Civitas Akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Mengucapkan Selamat dan Sukses atas pelantikan Wakil Dekan FISIP Periode 2019 - 2023 (deb/fisipers)