Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2001 merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan,mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi perguruan tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Sejak diluncurkannya, PKM memperoleh respon positif, baik di kalangan mahasiswa maupun pimpinan perguruan tinggi. Hal ini tercermin dari bertambah banyaknya jumlah perguruan tinggi yang berpartisipasi dan proporsal yang diunggah mahasiswa. (https://simbelmawa.ristekdikti.go.id)

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya agenda Liga PKM Unmul oleh Tim PKM Center Universitas Mulawarman, yang akan diadakan pada tanggal 28 Oktober 2019 sampai dengan 1 Desember 2019. berikut ini kami sampaikan jTimeline Liga PKM Unmul

No  Hari / Tanggal Agenda
 1 28 Oktober s.d 10 November 2019 Pengumpulan Proposal Gel. I