Untuk meningkatkan iman dan takwa serta memperat silahturahmi antar keluarga besar civitas Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol). Majelis Ta'lim dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW digelar Jum'at, 30 November 2018 yang lalu, acara bertempat di Lobi Dekanat Lantai II yang dimulai pukul 09.00 WITA. Dalam kesempatan yang berbahagia ini di hadiri oleh Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Kabag serta Kasubag, Ketua Program Studi, Dosen, Staf serta mahasiswa yang memenuhi lobi dekanat.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur'an serta sambutan singkat dari Drs. Endang Erawan, M.Si mewakili Dekan FISIP. Dalam Tausiyah ilmu yang dibawakan oleh Ustadz Ahsanur Ahmad, kelahiran nabi Muhammad sebagai Nabi dan Rasul terakhir membawa rahmatan lil alamin. Memaknai Maulid Nabi SAW agar umatnya dapat mencontoh dan meneladani  dan mengamalkan ajaran Is­lam  di te­ngah kehidupan masyarakat se­hing­ga dapat mewujudkan rasa ke­da­maian, keharmonisan, k­e­se­jah­teraan, dan kasih sayang ba­gi umat manusia dan makhluk lain di semesta alam. Mau­lid Nabi meniscayakan Is­lam yang penuh rahmat: ramah, p­e­nuh perdamaian, toleran, ka­sih sayang, antikekerasan, dan an­ti­terorisme. Dengan kete­la­dan­an moralnya, terbukti be­liau mampu mengubah ma­sya­ra­kat Jahiliyah yang tak ber­mo­ral menjadi masyarakat yang ber­akhlak mulia. Serta semnagat perjuangan beliau terasa hingga saat ini dan hingga akhir zaman.

Dengan memperingati Maulid Na­bi SAW sesungguhnya sistem ni­lai Is­lam diharapkan dapat m­e­­wu­jud­kan tatanan ke­hi­dup­an umat manusia yang adil, damai, se­jah­tera, dan ba­hagia dunia dan akhi­rat. dengan rahmatan lil ’al­a­mîn  mam­pu men­ja­di­kan Islam se­ba­­gai agama te­la­dan yang au­ten­tik sekaligus aga­ma per­adab­an yang ber­ke­adab­an, ber­perikemanusiaan, dan ber­ke­adilan. Islam itu un­tuk se­mua dan memberi rahmat ba­gi se­m­esta raya.

Suri teladan dari ahlak Rasulullah SAW, berbuat baik kepada siapa saja, baik muslim maupun non-muslim, bertegur sapa dan mengucapkan salam jika bertemu, memberi makanan atau bersedekah kepada kerabat, tetangga dan orang yang memerlukan. Amanah ustadz ahsanur ahmad  cara mendekatkan diri kepada Rasulullah SAW dengan memperbanyak shalawat kepada Nabi Muhammad SAW, sehingga semoga kelak mandapat syafaat di hari perhitungan nantinya. Aamiin ya Robb