Tepat pada Minggu, 5 Agustus 2018 di GOR 27 September Universitas Mulawarman terlaksana acara "Harmoni Indonesia" yang digelar dalam rangka menyambut Asian Games 2018 yang mana Indonesia diberi kehormatan untuk menjadi tuan rumah pesta olahraga se-Asia tersebut.
Euforia menyambut Asian Games 2018 yang bersamaan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, dirayakan juga oleh Kalimantan Timur dalam Harmoni Indonesia yang berpusat di Universitas Mulawarman. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 dan berakhir 09.30 WITA dengan dihadiri oleh Gubernur Kaltim Dr. H. Awang Faroek Ishak, MM, M.Si., Walikota Samarinda H. Syaharie Jaang, SH, M.Si., TNI, POLRI, seluruh jajaran civitas akademika UNMUL beserta PTN/PTS di Kalimantan Timur.

Tak luput juga Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman ikut meramaikan acara yang penuh dengan nuansa kebangsaan tersebut. Dihadiri oleh Dekan Fisip Unmul Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Ketua  Program Studi beserta sejumlah staf dan karyawan hingga mahasiswa yang mewakili setiap program studi Fisip ikut memeriahkannya.
Acara ini diselenggarakan secara serentak di 48 kota di seluruh nusantara dan beberapa kota besar di dunia. Beberapa lagu dinyanyikan secara serentak dan penuh semangat pada acara ini. Dibuka dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya karya Wage Rudolf Soepratman dan diakhiri dengan lagu Rayuan Pulau Kelapa karya Ismail Marzuki.
Dalam sambutannya, Gubernur Kaltim Dr. H. Awang Faroek Ishak, MM, M.Si. berkata dengan terlaksananya agenda ini dapat menyatukan bangsa, meningkatkan kebersamaan, dan tak luput juga meningkatkan sumber daya yang berkualitas. Rangkaian acara Harmoni Indonesia ini diakhiri dengan kegiatan foto-foto bersama seluruh tamu undangan yang hadir.