bukber2018Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebahagaiaan sekaligus menjalin silaturahmi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Mulawarman yang dibantu oleh Lembaga Dakwah Kampus (LDK Fisip) menggelar buka puasa bersama seluruh staf akademisi beserta para mahasiswa Fisip. Kegiatan buka bersama dilakukan pada hari Senin, 4 Juni 2018 tepatnya di gedung dekanat Fisip.

Kegiatan yang selalu diadakan tiap tahun ini dijadikan momen yang tepat untuk mempererat hubungan silaturahmi keluarga besar Fisip. “ Tujuan nya untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah sekaligus silaturahmi antar mahasiswa,organisasi organisasi mahasiswa fisip yang ada, serta para civitas akademi kampus.”Ucap Fauzi anggota ldk Fisip sekaligus koordinator acara bukber tahun ini. Meskipun hujan deras yang mengguyur kota Samarinda, tak ikut menyurutkan niat para mahasiswa dan para staf akademisi fisip untuk turut hadir. Sambil menunggu adzan maghrib, kegiatan Bukber kali ini diisi dengan ceramah oleh Ustad Kasir Kadri yang mengangkat tema tentang ”Meningkatkan amalan amalan di bulan ramadhan”.

bukber20184

Menurut koordinator Administrasi Fisip, Halimin , hal ini juga bertujuan sebagai pencerahan dan penambah ilmu baru untuk para staf akademisi Fisip dan para mahasiswa lainnya yang turut hadir dalam bukber tahun ini. “Selain bertujuan silaturahmi ini juga kami jadikan sebagai pencerahan dan penambah ilmu baru untuk kami sebagai karyawan, juga mahasiswa mahasiswa yang hadir hari ini.” Jelas Halimin. Setelah azan maghrib, kegiatan dilanjutkan berbuka dengan makanan ringan yang telah disediakan lalu sholat magrib berjamaahh dan diakhiri dengan makan malam bersama. (fisipers)

bukber20182