Bulan ramadhan tentu menjadi bulan yang ditunggu-tunggu bagi segenap umat Muslim di hampir seluruh penjuru dunia. Segenap kaum Muslim menyambut bulan suci ramadhan dengan suka cita. Tak sedikit juga diantaranya yang memilih momentum ramadhan sebagai ajang untuk semakin mempererat tali silaturahim antar sesama.

Tak terkecuali yang sedang dilakukan oleh Ikatan Alumni FISIP Unmul Selasa (22/05) lalu. Bertempat di Hotel Amaris, segenap pengurus IKA FISIP Unmul menggelar acara buka puasa bersama yang turut menghadirkan segenap pejabat kampus FISIP hingga alumni beserta seluruh tamu undangan.

Acara yang dimulai sekitar pukul 16.30 itu berlangsung tertib dan diiringi tawa ringan dari seluruh tamu yang hadir. Tak ketinggalan Dekan FISIP Unmul, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si menyampaikan sekapur sirihnya guna membuka acara yang pertama kalinya digelar oleh IKA FISIP ini.

Dalam pembukaan ringannya, Muhammad Noor menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pengurus IKA FISIP Unmul yang sudah bersusah-payah merealisasikan agenda buka puasa bersama ini. Beliau juga menuturkan agar momentum seperti ini bisa terus dipertahankan guna menciptakan ikatan kuat antar sesamabukber ika fisip 2.

Tak ketinggalan juga ketua IKA FISIP Unmul, Makmur  ikut menyampaikan ucapan terima kasihnya. Melalui waaancara singkat selepas acara, ia menuturkan bahwa meski agenda ini baru dilaksanakan untuk yang pertama kali, namun Ia tetap mengapresiasi setiap pihak yang menyempatkan hadir.

Lebih lanjut ketua IKA FISIP Unmul ini juga berpesan agar seluruh alumni yang tersebar di beberapa kota khususnya di Kalimantan Timur dapat saling merangkul dengan membentuk suatu lembaga sejenis guna memudahkan komunikasi antar sesama alumni.

Selayaknya acara buka puasa bersama pada umumnya, agenda ini kemudian diisi dengan ceramah singkat, pembacaan doa buka puasa, hingga salat magrib berjamaah lalu makan bersama. Hingga penutupnya ialah foto bersama dengan seluruh keluarga besar IKA FISIP Unmul. Sukses dan Maju Terus IKA Fisip Unmul. Bravo

(fisipers)