mahasiswa fisip psikologi 2Universitas Mulawarman khususnya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman patut berbangga atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa terbaiknya. Khususnya Program Studi Psikologi, salah satu mahasiswanya berhasil meraih penghargaan ‘The Best Populer Teacher 2018’ yang diselenggarakan oleh Indonesian Youth Teacher Exchange Program. Event internasional ini merupakan kegiatan ‘Pertukaran Pengajar Muda Indonesia’ yang tahun ini bertempat di Negara Thailand berlangsung mulai tanggal 16 Januari - 02 Februari 2018.

Rizki Amalia adalah  Mahasiswi angkatan 2017 Program Studi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, mahasiswi yang lahir di Bukuan Kecamatan Palaran Kota Samarinda ini terpilih menjadi salah satu pengajar muda bersama 40 orang lainnya yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia untuk memberi pengajaran di Negara Thailand selama dua minggu, di Tarbiyatul Wathoniyah School, Provinsi Yala. Selama disana, ia mengajar bahasa Arab, bahasa Inggris, bahasa Melayu, huruf Jawi dan Hadist. Ia juga turut ambil bagian dalam melatih ekstrakurikuler, seperti pidato tiga bahasa, membaca puisi, hingga nasyid. Dalam sehari, ia bisa mengajar sebanyak 3-8 kelas mulai pukul 8 pagi-4 sore.

Keberhasilan yang diraih oleh Rizki Amalia membawa nama almamater di kancah intenasional bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa Psikologi sendiri maupun mahasiswa Program studi lain, bahwa dengan giat belajar, berprestasi dan berkreasi dapat menuai hasil yang gemilang. Melakukan kegiatan postif baik di bidang akademik yang sesuai dengan bidang ilmunya maupun diluar bidang ilmunya adalah hal yang harus terus di gali dan dikembangkan agar dapat mengabdi dan berprestasi dimanapun berada. Dalam wawancara singkat yang dikutip  dalam Tribun Kaltim " agar kedepannya Indonesia bisa lebih baik sumber daya manusianya, semua itu dapat tercapai dimulai dari sekarang dengan meningkatkan mutu pendidikan. Ia juga bercita-cita ingin menjadi Kepala Daerah "(Sumber : Tribun Kaltim)