Prodi Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Mulawarman yang telah berhasil menggelar proses visitasi pada (2/4) silam kini bisa bernafas lega. Setelah melalui serangkaian poses verifikasi, baik itu pra maupun pasca, kini hasil yang dinanti telah keluar.

Melalui pemberitahuan resmi di website BAN-PT, prodi Ilkom kini berhasil menaikkan akreditasinya. Dari yang semula berjumlah 318 dengan bobot B kecil, kini naik menjadi 333 dengan bobot B besar. Hal ini tentu patut diapresiasi. Mengingat kesemua itu merupakan hasil kerja keras segenap dosen, mahasiswa dan pihak-pihak lain yang banyak membantu selama prosesi berjalan.

Hal ini juga membawa kebahagiaan bagi seluruh dosen terlebih lagi mahasiswa. Salah satu tenaga pendidik yang dimiliki prodi Ilkom mengatakan bahwa pencapaian mereka kali ini sangat terasa. “Angkanya cantik sekali, 333. Semoga bisa lebih baik kedepannya,” ujar Kartika Dewi, staff di Ilkom.

Melalui hal ini juga ketua prodi Ilmu Komunikasi Hj. Hairunnisa, S.Sos, MM juga dengan suka cita menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada sleuruh pihak yang sudah suka rela membantu Ilmu Komunikasi. Selaku kaprodi, Hairunnisa juga berharap kedepannya akan semakin bisa ditingkatkan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas.(Fisipers)