Universitas Mulawarman atau yang sering kita kenal dengan sebutan UNMUL, merupakan perguruan tinggi negeri di Kota Samarinda Kalimantan Timur. Kampus ini berdiri tahun 1962. Kampus Unmul Jl. Kuaro, Gunung Kelua, Samarinda Ulu, Gn. Kelua, Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur 75119. Kampus Unmul berdiri di daerah strategis yang bisa dillalui 6 akses jalan, yaitu, jalan Ruhui Rahayu, jalan M. Yamin, jalan Gelatik, jalan Pramuka, dan jalan Perjuangan.
Penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2017/2018 Universitas Mulawarman yang peminatnya tidak saja siswa/siswi yang berasal dari wilayah Kalimantan Timur tetapi siswa yang berasal dari seluruh Indonesia.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi (ILKOM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman berinisiatif untuk memberikan informasi seputar kampus Unmul dengan membuat Katalog yang didalamnya berisi informasi mengenai tempat kost, rumah kontrakan, guest house, rumah makan, warnet & fotocopy. Dengan adanya Katalog singkat ini diharapkan dapat membantu mahasiswa baru yang berasal dari luar Kota Samarinda untuk mencari domisili selama berkuliah di Universitas Mulawarman.

Download Katalog di sini