Bersama ini diinformasikan bahwa tanhun anggaran 2015, Universitas Mulawarman mendapat alokasi Beasiswa Kaltim Cemerlang dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, terhitung bulan Januari sampai dengan Desember 2015. Sehubungan hal tersebut disampaikan jumlah penerima beasiswa pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sebanyak 148 orang Mahasiswa untuk Program Strata Satu (S1) dan sebanyak 5 orang mahasiswa untuk program Diploma Tiga. Adapun persyaratan untuk mendapat Beasiswa Kaltim Cemerlang Tahun 2015.

Program Umum
1. Fotocopy Kartu Mahasiswa yang masih berlaku
2. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (Wajib E-KTP)
3. Fotocopy Kartu Keluarga yang masih berlaku dan telah mendapat legalisir oleh pihak pejabat Kelurahan/Desa/RT
4. Surat Keterangan Aktif Kuliah Asli dari Perguruan Tinggi
5. Pas foto 2 lembar ukuran 3 x 4 cm.
6. Transkrip Nilai / Fotocopy Transkrip Nilai yang dilegalisir oleh pihak Fakultas bagi mahasiswa lama (melampirkan fotocopy KHS semester satu sampai terakhir). Sedangkan bagi mahasiswa semester dua melampirkan fotocopy KHS yang dilegalisir pihak Fakultas.
7. Fotocopy Buku Rekening Bank yang aktif dan dilegalisir pihak bank sebanyak 2 lembar.
8. Surat pernyataan Bukan CPNS/PNS/Karyawan BUMN/BUMD/perusahaan swasta Bermaterai Rp.6000,-. Bagi PNS Fungsional melampirkan Surat Keterangan sebagai Tenaga Fungsional.
9. Surat tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain baik pemerintah (pusat dan daerah), pemerintah negara lain maupun swasta dalam dan luar negeri ditandai dengan surat pernyataan bermaterai Rp. 6000,- yang diketahui oleh pihak Perguruan Tinggi.
10. Surat pernyataan bahwa rekening yang dicantumkan benar adanya sesuai nama di KTP
11. Surat perjanjian bermaterai Rp.6000,- bahwa bersedia mengabdi di Kalimantan Timur
12. Melampirkan fotocopy ijazah dan fotocopy transkrip (bagi S2/S3) jenjang sebelum nya.
Untuk informasi lebih lengkap dapat membuka secara online di : http://www.beasiswa-kaltim.info/beasiswa/statis-5-persyaratan.html