beasiswa jpgSetiap tahun Fisip Unmul menerima alokasi beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang kurang mampu dan atau yang berprestasi. Pada tahun ini Bank Indonesia (BI) kembali memberikan beasiswa seperti tahun sebelumnya. Diberitahukan kepada mahasiswa- mahasiswi khususnya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, sehubungan persetujuan perpanjangan program beasiswa Bank Indonesia nomor : 15/11/PSHM/Smr dan No. 369/UN.19//KM/2013 tanggal 12 Juni 2013 tentang Program Beasiswa, dengan memberikan jatah beasiswa kepada masing-masing Fakultas yang ada di Universitas Mulawarman.

Untuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mendapatkan jatah calon penerima beasiswa dari Bank Indonesia sebanyak 7 orang. Dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Mengajukan permohonan ke Pemimpin Bank Indonesia cabang Samarinda
2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 4 (empat) semester dan telah menempuh Satuan Kredit Semester (SKS) sebanyak : 90 (sembilan puluh), dibuktikan dengan transkip nilai
3. Kondisi Orang Tua/Wali kurang mampu (dibuktikan dengan surat keterangan dari Kades/Lurah)
4. Membuktikan slip gaji/upah tempat dimana orang tuanya bekerja dan bagi orang tuanya petani/nelayan dibuktikan dengan surat keterangan Kades/Lurah
5. Memiliki ranking Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75
6. Umur tidak lebih dari 25 (dua puluh lima) tahun pada saat dicalonkan sebagai penerima beasiswa
7. Tidak bekerja atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain, dan tidak sedang memperoleh beasiswa dari badan/lembaga/instansi/yayasan lain (format terlampir)
8. Memperoleh rekomendasi dari Fakultas masing-masing
9. Mahasiswa program S1 Reguler
10. Bagi penerima beasiswa tahun 2012 dapat diperpanjang kembali, apabila prestasi belajar menunjukan peningkatan

Daftar nama peserta dan berkas paling lambat diterima pada tanggal 13 Juli 2013.
Untuk Formulir Permohonan Beasiswa Bank Indonesia klik di sini