simposium 5 minJika pada 18-19 September lalu sejumlah dosen dan mahasiswa Fisip Unmul berkontribusi dalam 2nd International Conference on Tropical Studies and Its Application (ICTROPS) di Balikpapan yang diselenggarakan oleh Universitas Mulawarman dalam proyek IDB 4 in 1, maka kali ini sejumlah dosen Fisip Unmul berkontribusi sebagai pemakalah maupun peserta pada 1st International Symposium on Tropical Forestry and Environmental Sciences (ISTFES) 2018 yang diselenggarakan oleh Fahutan Unmul pada 3-4 Oktober 2018.

simposium 4 minSimposium Internasional ini mengusung tema "Forest, People and Environment: Sustainable in Harmony".
Konferensi ini menghadirkan para keynote speakers dari University of Twente, Netherlands yaitu Dr. Yousif Hussin, Dr. Tetra Yanuariadi dari Trade and Industry Division of International Tropical Timber Organization (ITTO), serta Dr. Arbainsyah dari Yale School of Forestry and Environmental Studies. Dekan Fahutan Unmul, Dr. Rudianto Amirta pun turut menjadi keynote speaker dalam simposium tersebut.
Tercatat 56 paper dan 6 poster dipresentasikan oleh para peneliti dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga penelitian dalam negeri. Setidaknya terdapat empat tema dari paper dan poster yang telah dipresentasikan yaitu Timber and Non-timber Forest Products, Forest Ecology and Management, Wildlife Ecology, Interdisciplinary Research and Conservation.
simposium 2 minBeberapa peneliti dari dosen Fisip Unmul yang mempresentasikan hasil penelitiannya di forum tersebut maupun yang hadir sebagai peserta adalah Dr. Fajar Apriani, M.Si., Nurhasanah, S.Sos., M.Si., Dadang Ilham Kurniawan, S.Sos., MA., Dr. Santi Rande, M.Si dan Rahmah Daniah, S.IP., M.Si.
Mengetahui adanya partisipasi aktif dosen Fisip Unmul dalam 1st ISTFES 2018 ini Dr. Rudianto Amirta, Dekan Fahutan Unmul mengemukakan
"Terima kasih banyak atas partisipasi Fisip Unmul dalam kegiatan kami. Turut senang karena kegiatan ini mendapat perhatian dari teman-teman di Fisip. Salam untuk pak Dekan (Fisip, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si)". (fani)

simposium 3 min