Program Studi Ilmu Pemerintahan melakukan studi banding di Universitas Diponegoro yang dilaksanakan 25 - 26 April 2018 . Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, dosen serta staf program studi ilmu pemerintahan. Kegiatan ini dalam rangka mata kuliah Politik lokal dan Demokrasi & Good Governance sekaligus saling tukar informasi mengenai seputar kampus, kurikulum, kemahasiswaan dan juga sarana serta prasarana yang dimiliki.

Pengertian Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya.Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya.

Pengertian dari studi banding itu sendiri adalah sebuah konsep belajar yang dilakukan di lokasi dan lingkungan berbeda yang merupakan kegiatan yang lazim dilakukan untuk maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan peraturan perundangan, dan lain-lan. (https://qmc.binus.ac.id/2014/10/28/pengertian-studi-banding/)

Diharapkan dengan kegiatan studi banding yang dilaksanakan program studi ilmu pemerintahan dapat menambah wawasan kepada mahasiswa, dosen serta staf agar memperbarui segala sesuatu yang masih kurang untuk lebih baik kedepannya. Berita Lengkap klik

(hms web)