Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman menggelar workshop Penulisan Jurnal Nasional yang bertempat di Hotel Blue Sky Balikpapan, tanggal 19 -21 Oktober 2018 yang lalu.  Kegiatan workshop ini merupakan salah satu rangkaian acara memperingati dies natalis FISIP Unmul ke 56 tahun.

Workshop Penulisan Jurnal Nasional FISIP bertujuan untuk meningkatkan penjaminan mutu akademik dan kualitas pembelajaran pada perguruan tinggi, serta memacu daya kreativitas bagi para dosen dalam meningkatkan wawasan nasional dan global serta sumber yang potensial sebagai bahan penelitian dan menuangkannya dalam sebuah tulisan ilmiah.  Workshop penulisan jurnal nasional menghadirkan narasumber Prof. Dra. Myrtati Dyah Artaria. MA., Ph.D dan Dr. Retno Andriati. Dra., MA dari FISIP Universitas Airlangga, Surabaya.  Acara ini dihadiri sekitar 30 orang peserta yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I,II, dan Wakil Dekan III, Kabag dan Kasubbag  BMN dan Kasubbag. Kepegawaian, Ketua Program Studi beserta Sekretaris serta Dosen dari Program Studi.

Kegiatan workshop Penulisan Jurnal Nasional ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si. Dalam sambutan singkatnya mengharapkan dengan adanya pelatihan ini terus meningkatakan dan menambah ilmu bagi para dosen dalam penulisan jurnal berkala nasional maupun nantinya penulisan jurnal yang berskala internasional demi perkembangan dan kemajuan untuk mendongkrak akreditas FISIP Unmul. Para peserta pelatihan terlihat semangat dan antusias mengikuti jalannya acara. Workshop penulisan jurnal nasional ditutup dengan sesi fhoto bersama seluruh peserta  dan pemberian sertifikat oleh panitia pelaksana. Sukses FISIP 56 (hms/IT)