Wear Red Day 1UPT. Pengembangan Karir dan Kewirausahaan atau kemudian sering disebut dengan UPT. PERKASA dibentuk berdasarkan amanat Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 9 tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja (OTK) Universitas Mulawarman.

Salah satu bagian membahas tentang UPT yang membahas tentang pengembangan karir bagi alumni dan calon lulusan serta pengembangan Kewirausahaan. Rapat-rapat menginisiasi pembentukan UPT terus digelar yang dikoordinasi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Hingga pada akhir tahun 2015 melaksanakan Lokakarya untuk merumuskan visi, misi, program kerja, dan sasaran perjalanan UPT. PERKASA. Lokakarya yang digelar di Balikpapan itu dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro, Kepala Bagian yang membidangi kemahasiswaan, dan Tim Pokja yang disusun khusus untuk membantu Wakil Rektor III mewujudkan terbentuknya UPT. PERKASA.

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Tes Potensi Akademik oleh UPT. Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas mulawarman bekerjasama dengan Unit Usaha Otonom Penyelenggaraan Tes (UUO PT) Koperasi Pegawai BAPPENAS.

Maka kami bermaksud untuk menyampaikan pemberitahuan pelaksanaan kegiatan tersebut. Pelaksanaan tes akan berlangsung pada :

Hari/Tanggal        : Jum'at, 30 November 2018
Sesi 1                  : 08.00 - 11.00 WITA
Sesi 2                  : 13.00 - 16.00 WITA
Tempat                : RuangSerbaguna LT. 4 Rektorat Unmul

Pendaftaran TPA dibuka untuk umum melalui link berikut : https://perkasa.unmul.ac.id/tpa.php batas terakhir pendaftaran 15 November 2018. Biaya pendaftaran tes tersebut sebesar Rp. 400.000,- Proses pembayarn dapat menghubungi narahubung : Fajar (081346562426). Peserta terbatas untuk 50 orang pendaftar. Hal lebih lanjut dapat mengunjungi website UPT. Perkasa Unmul

Demikian surat pemberitahuan ini, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.