Hari raya kurban atau biasa kita sebut Idul Adha yang kita peringati tiap tahun tak bisa terlepas dari kisah Nabi Ibrahim Meskipun, praktik kurban sebenarnya sudah dilaksanakan putra Nabi Adam yakni Qabil dan Habil. Diceritakan bahwa kurban yang diterima adalah kurban Habil bukan Qabil. Itu pun bukan daging atau darah yang Allah terima namun ketulusan hati dan ketakwaan dari si pemberi kurban.
Setiap tanggal 10 Dzulhijjah dalam hitungan tahun Masehi setiap umat muslim di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha. Banyak juga yang menyebutnya dengan Hari Raya Haji karena pada tanggal tersebut umat islam sedang melaksanakan ibadah haji utama dengan wuquf di padang Arafah.

Selain itu pada tanggal ini juga disebut sebagai Hari Raya Qurban karena pada saat itu umat islam menyembelih qurban dan kemudian dibagi-bagikan kepada yang berhak menerimanya.Sehubungan menjelang perayaan Hari Raya Qurban 1438 H atau 1 September 2017 Masehi, maka dengan ini disampaikan kepada Bapak/Ibu/Saudara Dosen dan Karyawan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang berminat untuk berQurban, panitia qurban Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik bersedia menerima hewan qurban Bapak/Ibu/Saudara. Untuk hewan qurban sapi 1 ekor untuk 7 orang dengan harga Rp. 2.200.000/orang.

Waktu penerimaan hewan qurban oleh panitia Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) mulai sekarang hingga tanggal 30 Agustus 2017, bagi Bapak/Ibu/Saudara yang belum mendapat kelompok untuk membeli sapi agar mengubungi Ibu Andi Fajarwati, S.Sos bagian Tata Usaha atau melalui HP nomor : 0822261444444 (Andi Fajarwati).

Demikian surat edaran ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu/Saudara diucapkan terima kasih.