Sehubungan dengan usaha mewujudkan visi Universitas Mulawarman menjadi universitas berstandar internasional. Islamic Development Bank Loan memberikan kesempatan kepada Tenaga Pendidik (Tendik) di lingkungan Universitas Mulawarman (baik PNS maupun non-PNS) untuk mengikuti Program Bridging dengan tujuan akhir meningkatkan pelayanan dan komunikasi bilingual di lingkungan kampus Universitas Mulawarman.

Berkenaan hal tersebut, kami berharap kepada Bapak/Ibu Dekan dan Direktur Pascasarjana untuk merekomendasikan maksimal 4 Orang staf di lingkungan unit kerja masing-masing yang akan diseleksi lebih lanjut untuk mengikuti Program Bridging pada Bulan Maret - Agustus 2017. Adapun staf yang direkomendasikan adalah yang berhubungan dengan bagian Administrasi Umum; Hubungan Masyarakat; Kerjasama; Pengelolaan Website; Perpustakaan; dan Laboratorium.

Waktu dan persyaratan pendaftaran Program Bridging Tendik kami sampaikan lebih lanjut dalam lampiran surat ini.

1. Mengisi formulir pendaftaran di Kantor PIU IDB Lt.3 Gd. Rektorat Unmul

2. Melampirkan foto copy SK PNS/SK CPNS/Kontrak (bagi tenaga honorer)

3. Melampirkan bukti Skor TOEFL terakhir (jika ada)

4. Melampirkan surat rekomendasi dari Dekan Fakultas/Direktur Pascasarjana untuk mengikuti Program Bridging
5. Mendapat izin tertuli dari Dekan Fakultas/direktur Pascasarjana untuk mengikuti Program Pasca sarjana untuk mengikuti Program Bridging
6. Mebuat surat pernyataan kesediaan mengikuti Program Bridging

Program Bridging diperuntukkan bagi 40 Orang staf yang lolos seleksi dan akan dilaksanakan sebanyak 3 kali/minggu pada pukul 16.00 - 21.00 Wita di UPT Bahasa Universitas Mulawarman. Pendaftaran dibuka sejak tanggal 01 Februari 2017 dan akan ditutup pada tanggal 15 Februari 2017, bertempat di Kantor PIU IDB, Lt. 3 Gd. Rektorat Universitas Mulawarman.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.