padus fisip 1 min edit 2 minFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik memenangkan Lomba Paduan Suara ASN Universitas Mulawarman (Unmul) 2018 yang diadakan hari ini (25 September 2018). Sesuai namanya, lomba ini diikuti aparatur sipil negara seantero Unmul, mulai dari staf, dosen bahkan hingga pimpinan fakultas. Lomba ini merupakan salah satu dari serangkaian acara Universitas Mulawarman untuk merayakan hari jadi yang ke-56 pada 27 September 2018 mendatang.

padus fisip 3 min
Setiap kelompok paduan suara tidak hanya mewakili fakultas masing-masing, melainkan juga institusi universitas seperti, UPT. Perpustakaan serta Biro Umum dan Keuangan Rektorat. Menariknya, para peserta paduan suara memeriahkan acara ini dengan mengenakan ragam busana-busana daerah Indonesia.

Sekitar pukul 09:30 WITA pembawa acara membuka acara dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya diikuti oleh seluruh hadirin. Menurut ketua panitia acara, Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si, peserta hanya memiliki waktu persiapan kurang dari dua minggu namun mampu memberikan hasil yang maksimal. Ia juga sempat bercanda dengan mengatakan bahwa dosen yang mengikuti lomba berumur lebih panjang.
padus fisip 2 min
“ketahuilah, saintis atau ilmuwan yang tidak bisa bernyanyi, hidupnya tidak lebih panjang dari yang bisa bernyanyi,” katanya disambut gelak tawa hadirin.
Lomba sendiri baru dimulai sekitar pukul 10:00 WITA. Seluruh kelompok paduan suara wajib menyanyikan tiga lagu berturut-turut, yakni dua lagu wajib (Mars dan Hymne Universitas Mulawarman) serta satu lagu nasional pilihan.
padus fisip 4
Kelompok paduan suara Fisipol sendiri tampil urutan kelima. Mereka tampil memukau dengan membawa lagu pilihan Berkibarlah Benderaku hingga akhirnya berhasil menyabet juara satu. Namun lomba ini bukanlah menyoal juara, melainkan sebagai sarana menyatukan seluruh keluarga besar Universitas Mulawarman serta sebagai ajang bergembira merayakan hari jadi Universitas Mulawarman.

Seperti sambutan Rektor Unmul Prof. Dr. H. Masjaya M.Si, “Maknai pertemuan ini sebagai bentuk rasa syukur dan kegembiraan kita sudah mencapai usia 56 tahun.” (Fer-Fisipers)