12985448 1179499768727514 1168817634245848419 nProgram Mahasiswa Wirausaha (PMW) merupakan program kegiatan bagi mahasiswa yang memiliki jiwa bisnis untuk dibantu modal awal. PMW bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi calon/pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global

. Program ini juga bertujuan mendorong kelembagaan atau unit kewirausahaan di perguruan tinggi agar dapat mendukung pengembangan program-program kewirausahaan. Sebagai hasil akhir, diharapkan terjadinya penurunan angka pengangguran lulusan pendidikan tinggi.

Keberhasilan program ini setidak-tidaknya dilihat dari tiga indikator, yaitu jumlah mahasiswa yang berhasil menjalankan usaha (sebagai wirausaha), terbentuknya model pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi, dan terbentuknya lembaga pengembangan pendidikan kewirausahaan yang mengkordinasikan berbagai kegiatan terkait kewirausahaan di perguruan tinggi.

Sehubungan dengan program kerja UPT. Pengembangan Karis dan Kewirausahaan (UPT. Perkasa) yang bertujuan untuk peningkatan lulusan Unmul yang berjiwa kewirausahaan, maka kami akan mengadakan acara workshop Seleksi Pemberian Modal Mahasiswa Wirausaha.

Dengan adanya surat ini kami berharap pihak fakultas dapat melakukan sosialisasi kapada setiap mahasiswa untuk bias mengikuti workshop tersebut yang akan diselengarakan pada :

Hari/Tanggal : Kamis, 20 Oktober 2016
Waktu : 09.00 Wita s/d selesai
Tempat : Ruang Rapat 1, Lantai 4 Rektorat

Dateline Pengumpulan Proposal : 25 Oktober 2016
Seleksi/Presentasi                     : 27 Oktober 2016
Pengumuman                            : 31 Oktober 2016
Contact Person                         : 085350020234 (Fitria. R)
Formulir Pemberian Modal Wirausaha (PMW)UNMUL