Dalam rangka kerjasama pembangunan antara Pemerintah Australia dan Pemerintah Indonesia untuk mencapai pembangunan Negara Indonesia yang demokratis, aman dan makmur, Pemerintah Australia melalui DFAT (The Department Foreign Affairs and Trade) setiap tahunnya menyediakan Beasiswa Pascasarjana- Australia Award Scholarships untuk para pegawai negeri sipil, tenaga-tenaga LSM Indonesia, dosen perguruan tinggi negeri dan swasta, dan perorangan untuk mengikuti program pasca sarjana (Master dan Doktor) di institusi-institusi terkemuka di Australia.
Terkait hal diatas diinformasikan bahwa untuk periode aplikasi tahun 2015/2016 proses pendaftaran untuk mengikuti program ini akan dibuka pada tanggal 1 Februari s/d 30 April 2015.

Kantor Coffey Internasional Development selaku pihak pelaksana program Australia Awards Scholarship di Indonesia, melampirkan formulir aplikasi program Australia Awards Scholarship untuk periode 2015/2016.

I. Formulir Applikasi dan Tatacara Pendaftaran
Pembukaan program beasiswa Australia Awards Scholarship adalah 1 Februari 2015 dan ditutup pada 30 April 2015.
Pendaftaran Online
Pendaftaran secara online dapat dilakukan di : http://oasis.ausaid.gov.au  Saat mendaftarsecara online, seluruh dokumen pendukung penting wajib diunggah ke OASIS untuk memenuhi persyaratan spesifik bagi Indonesia.
Pendaftaran tertulis
* Melengkapi formulir pendaftaran  Australia Awards Scholarship 2015/2016
* Formulir pendaftaran dapat diunduh melalui www.australiaawardsindonesia.org, atau bisa di dapat melalui kantor Australia Awards jika tidak memiliki akses internet.
* Formulir pendaftaran dapat diperbanyak dengan cara di fotokopi.
* Mengirimkan/mengajukan satu (1) rangkap formulir aplikasi yang telah terisi beserta dokumen yang diperlukan LANGSUNG ke kantor Australia Awards Jakarta via pos, kurir atau diantar langsung. Jika dikirim via pos dan kurir, maka pendaftaran dengan tangggal cap pos setelah tanggal penutupan TIDAK akan diterima.
Para calon pelamara lebih dahulu di prioritaskan untuk melamar secara online. Untuk pendaftaran tertulis sebaiknya formulir diserahkan secepat mungkin sebelum tanggal penutupan.

II. Persyaratan Mendaftar
Persyaratan Minimum yang diperlukan

* Beasiswa in terbuka bagi para individu dari sektor pemerintahan dan swasta. Beasiswa ini tidak berlaku untuk Calon Pegawai Negeri Sipil.
* Pelamar tidak boleh berusia lebih dari 42 Tahun pada tanggal penutupan aplikasi
* Memiliki Indeks Prestasi kumulatif (IPK) minimal 2.90 (untuk geographic focus area yaitu Aceh, NTB, NTT, Papua, papua Barat IPK minimal 2,75).
* Pelamara untuk jenjang master harus memiliki nilai IELTS minimal 5.0 atau TOEFL Institutional/ Papaer-based minimal 500 atau TOEFL Internet-based minimal 59.
* Pelamar untuk jenjang Doktor (PHD) harus memiliki nilai IETSL minimal 6.0 atau TOEFL Institutional / Paper -based minimal 550 atau TOEFL Internet-based minimal 79.
* Pelamar harus mengambil bidang studi yang tercakup dalam bidang yang telah di prioritaskan.

Australia Awards Office Indonesia
Wirausaha Building,7th Floor, Jl. H.R. Rasuna said Kav. C-5, Kuningan-Jakarta 12940, Indonesia
www.australiaawardsindonesia.org