jobBank Ekspor Impor Indonesia (disingkat Bank Exim) adalah sebuah bank pemerintah yang pernah ada di Indonesia. Spesialisasinya adalah dalam bidang pembiayaan perdagangan. Bank ini dimerger dengan tiga bank lainnya (Bank Bumi Daya, Bank Dagang Negara, dan Bank Pembangunan Indonesia) pada Juli 1999 menjadi Bank Mandiri. Sejarah Bank Ekspor Impor Indonesia berawal dari perusahaan dagang Belanda N.V. Nederlansche Handels Maatschappij yang didirikan pada tahun 1842 dan mengembangkan kegiatannya di sektor perbankan pada tahun 1870. Pemerintah Indonesia menasionalisasi perusahaan ini pada tahun 1960, dan selanjutnya pada tahun 1965 perusahan ini digabung dengan Bank Negara Indonesia menjadi Bank Negara Indonesia Unit II.

Pada tahun 1968 Bank Negara Indonesia Unit II dipecah menjadi dua unit, salah satunya adalah Bank Negara Indonesia Unit II Divisi Expor – Impor, yang akhirnya menjadi Bank Exim, bank pemerintah yang membiayai kegiatan ekspor dan impor.
Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) atau Indonesia EXIMbank, merupakan lembaga keuangan khusus yang dididrikan oleh pemerintah berdasarkan UU No. 2 tahun 2009 tentang Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia untuk mendukung program ekspor nasional melalui pembiayaan, penjamin, asuransi, dan jasa konsultasi; membuka kesempatan bagi putra/putri terbaik Indonesia yang memiliki integritas tinggi, ulet, dan berkompeten untuk bergabung. Dengan persyaratan sebagai berikut :
1. Pendidikan minimal Sarjana (S1) dari Universitas dalam atau luar negeri
2. Fresh Graduate atau memiliki pengalaman kerja maksimal 2 (dua) tahun
3. Standar minimal IPK:
    * 2.75 (skala 4) untuk Perguruan Tinggi Negeri
    * 3.00 (skala 4) untuk Perguruan Tinggi Swasta (dalam atau luar negeri)
4. Belum Menikah
5. Usia Maksimal 25 tahun untuk fresh graduate; atau
    Usia maksimal 27 tahun untuk S2 atau memiliki pengalaman kerja.
Informasi lengkap mengenai persyaratan umum dan tata cara melamar harap dilihat di :
www.ppm-rekrutmen.com/eximbank Periode registrasi online : 5 - 26 April 2014
Kandidat yang dipanggil mengikuti seleksi adalah kandidat terbaik. Tidak ada surat menyurat dengan penyelenggara selama proses rekrutmen  & seleksi. Keputusan hasil seleksi tidak dapat diganggu gugat.