bankirLapangan kerja atau jenis pekerjaan para alumni Fisip, khususnya alumni Administrasi Bisnis, bukan hanya sebagai pegawai pemerintahan, politisi, wartawan, penyiar TV, karyawan perusahaan swasta asing dan nasional, pengusaha, wiraswasta, dsb, namun bisa juga menjadi Bankir di Bank Indonesia (BI). Dalam rangka itu BI mengundang para alumni S1 dan S2 untuk mengikuti seleksi Program Pendidikan Calon Pegawai Muda Bank Indonesia (PCPM – BI). Pendaftaran dilakukan secara online mulai 26 Juli s/d 1 Agustus 2013 di situs Bank Indonesia.

Informasi lengkap penerimaan PCPM - BI ada di bawah ini dan di situs BI di www.bi.go.id, sebagai berikut:

Untuk Putra/Putri terbaik bangsa yang memiliki integritas dan dedikasi tinggi, komitmen untuk bekerja secara profesional, dan motivasi untuk bersama membangun negeri, BANK INDONESIA mengundang Anda untuk mengikuti seleksi Program Pendidikan Calon Pegawai Muda Bank Indonesia (PCPM – BI).

PERSYARATAN:

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Pendidikan minimal S1 dengan IPK minimal 3.00 (dari skala 4.00)
  3. Usia maksimal per tanggal 26 Juli 2013 :
    1. 26 tahun untuk S1
    2. 28 tahun untuk S2
  4. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris aktif
  5. Bersedia menjalani ikatan dinas dan melepas ikatan dinas dari institusi lain
  6. Tidak memiliki saudara kandung/suami/istri yang bekerja di Bank Indonesia
  7. Bersedia ditempatkan di seluruh kantor Bank Indonesia

Periode pendaftaran : 26 Juli – 1 Agustus 2013
Informasi selengkapnya dan pengiriman aplikasi, silahkan kunjungi:

Disclaimer:

• Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi sepenuhnya merupakan kewenangan Bank Indonesia serta tidak dapat diganggu gugat.
  • Selama proses seleksi, Bank Indonesia tidak melayani surat menyurat, email dan sarana komunikasi lainnya.
  • Kepada peserta tidak akan dipungut biaya apapun.

(Sumber: www.bi.go.id, https://bi.experd.com)