Menyusul ketiga prodi yang udah melaksanakan visitasi dalam rangka pembaruan akreditasi, prodi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Imu Politik juga telah selesai menggelar prosesi skaral tersebut pada (9/4) lalu. Tidak jauh berbeda dengan ketiga prodi sebelumnya yakni Administrasi Bisnis, Ilmu KOmunikasi, serta Sosiatri, program studi Psikologi juga mendapat dua orang tim visitor utusan BAN-PT.

Prof. Dr. Suryanti, M.Si dan Dr. Setiasih, M.Kes adalah dua orang yang diutus oleh BAN-PT untuk menilai prodi PSikologi. Prosesi awal tentu dimulai dengan penyambutan kedua visitor oleh segenap keluarga Psikologi, meliputi seluruh dosen dan beberapa mahasiswa.

Setelah proses ramah tamah selesai, kemudian dilannjutkan denga prosesi inti yakni penilaian itu sendiri. Berlangsung dengan khidmat layaknya prosesi yang amat sacral, para dosen Psikologi nampak dengan sigap menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh masing-masing penilai.

Berbekal akreditasi yang masih berstatus C, prodi Psikologi ingin berusaha semaksimal mungkin untuk bisa naik kasta lebih tinggi. Mengingat hal ini tentu akan berguna bagi kelansungan setiap civitas akademika Psikologi itu sendiri.IMG 20180420 WA0003

Seperti acara visitasi prodi lain yang juga memakan waktu, begitupun juga dengan Psikologi yang menghabiskan waktu nyaris seharian untuk memberikan usaha terbaiknya dalam peningkatan status akreditasi.

Hingga saat ini prodi Psikologi masih menunggu keputusan final dari BAN-PT. sembari berharap agar apa yang sudah mereka upayakan selama beberapa hari terakhir bisa membuahkan hasil yang maksimal seperti yang sudah dilalui prodi lain.(Fisipers)